QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 荆门 活动

[转载分享] 很喜欢一个人,永远只能表白一次

荆币
很喜欢一个人,永远只能表白一次

文/漂亮朋友
1一直以来,我都很喜欢宫崎骏说过的一句话:“你住的城市下雨了,很想问你有你没有带伞,可是我忍住了,因为我怕你说没带,而我又无能为力,就像我爱你,却给不了你想要的陪伴。”

可是有人还说:“我们在的城市下雨了,很想问你有没有带伞因为我害怕你说没带,我说那我给你送吧,你却说:‘不用,我跑着回去就行了。’就像是我爱你,你却不需要我的陪伴。”

我想我们曾经是少年的时候,一定为了某个人神魂颠倒过吧,也一定为了某个人卑微到泥土里吧,她是我梦中的新娘,而我却不是她想要的王子。

当你不止一次的向她明示暗示的表白自己的心意,她却仍然笑笑说:“我觉得我们还是当朋友会比较好。”那就停止吧。

很喜欢的话,永远只记在心里;很喜欢的人,永远只能表白一次。

深夜时分,总会想起一些人,一些事,曾经走过的青春,结伴而行的朋友,还有那个我曾很用力爱过的那个女孩。

以前的自己,好像言情小说看多了,总想谈一场轰轰烈烈的恋爱;以前的自己,总觉得颓废是件很帅很帅的事情;以前的自己,能够真真正正的喜欢一个女生很久很久……

现在的我,长大了,但是面对感情却再也不敢倾尽所有的去喜欢一个人了。所以,有人批评我花心,认识的,不认识的,甚至关系亲密的人也曾这样说过我。花心吗?也许是,也许不是。

其实每个花心的人,都曾经很用心,但这一片痴心却被别人践踏的鲜血淋漓,所以,他们学会了用坚硬的铠甲和花心的外表来保护自己曾经受过伤的心。

想起网上之前很流行的一个段子:既然不能跟喜欢的人在一起,那么跟谁在一起也都无所谓了。就这一句,莫名戳中泪点。

长大后的自己,总想要能有这样一个人:我俩不需多言,有时只是一个眼神,一个动作,便能了解对方心之所想;偶尔说说情话,偶尔一起并肩散散步,看看风景聊聊天,足矣。可也只有长大后的自己才明白,越是单纯的美好,才越是一种奢望。

所以,长大的我,被扣上了一顶叫做“花心”的帽子。但,庆幸的是,我从来没有留过一条暧昧的留言,从来都是以想要恋爱为目的的进一步发展,可是,每次下定决心要在一起的时候,我的心又会突然的疼痛。不是都说:“动情是容易的,因为喜新厌旧”嘛,但为什么我还是会这样心如刀绞的想着那个我得不到的她?

我很喜欢她,可是我只告白一次,因为我知道,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没有暧昧;因为我不想穿着友谊的外套来照顾她,我想要以爱人的名义为她遮风挡雨保护她。

说实话,我从来都没有完完全全付出百分百的去等一个人。等一个人的同时,也曾经遇到过一些以为是对的人,也有过一些快乐或是不快乐的感情经历,但莫名其妙的就是觉得没有人能代替她。就像是一个酷爱摄影的人,心中早已有了目的地,却仍会醉心于沿途的美景,但终点仍然在那,他知道自己真正想要的是什么,知道自己要去哪,即使中途脱离了一些轨道,只要有终点,便不会缺席。

13岁,我告诉自己,喜欢就在一起。

16岁,我告诉自己,不喜欢也能在一起。

19岁,我告诉自己,喜欢也不一定能在一起。

我很喜欢你,希望你知道。

荆币
泰戈尔说过沉默是金,但我觉得在喜欢的人面前,这便是懦弱。

荆币
踏马流年 发表于 2017-4-5 11:40
泰戈尔说过沉默是金,但我觉得在喜欢的人面前,这便是懦弱。

年轻人偶尔要冲动一把,不然永远不知道结果如何。
表白失败又如何,万一成功了呢!

荆币
表白过三次,过几天就是我们认识的第一百天,再不行,就不谈了,我要浪了,划船不用桨,我这一生全靠浪

荆币
表白表白表白,重要的事情说三遍

荆币
喜欢过一个女孩三年了,表白过一次,但是失败了。现在的我们分隔两地,我的心里却还是默默的想收获这份爱情。

荆币
爱是种沉默噢 噢噢噢

荆币
周华健——孤枕难眠  
想你 夜不能眠

荆币
没表过白的表示路过

荆币
=表什么白,好好提升自己